26503 && http://dev.opentv.tv/eto-byl-tolko-son/

Это был только сон

Я разговариваю с главой нашего правительства. Он усталый, разочарованный, жалуется, что народ стал таким капризным, не хочет понять его добрых намерений.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Я прижала его к себе, погладила по головке и, покачивая и убаюкивая, начала говорить:

— Посмотри, — сказала я ему, — как мы живем. Я мать, жена. Я рожаю, воспитываю детей, я стою за спиной мужа. Я их окружаю своей любовью. Но когда они выходят из дома, их встречает жизнь, полная борьбы. И я боюсь за них…

Боюсь за тех, кто защищают нас. Я боюсь за малышей, которым предстоит еще взять в руки оружие.

Я волнуюсь за мужа. Он вынужден работать там, где больше платят, а не там, где ему хочется.

Я вздрагиваю от страха, когда звонят в дверь, а дети в армии. Я в тревоге звоню родным, когда случается очередной теракт. Я плачу по убитым и нет у меня уверенности за живых.

Посмотри, — сказала я ему, — как мы живем. Вокруг постоянная конкуренция, от которой никто не выигрывает. Мы воюем друг с другом. Религиозные со светскими, левые с правыми, родители с учителями, больные с врачами….

Я учу детей любить, а наше общество учит их воевать. Я учу их быть добрыми, а наше общество учит их злу. Я учу их помогать, а наше общество учит их, как урвать и обмануть…

У меня большая семья. В ней есть правые и левые, религиозные и светские, выходцы из Азии и Европы, богатые и не очень. Моя семья — как наше израильское общество, только маленькое. И знаешь, что важно им? Наша общая связь. Радость и уверенность, что эта связь крепка.

Все дети в моей семье разные. Разные способности, таланты, мнения, думают по-разному, любят каждый свое, но разве из-за этого они станут ненавидеть друг друга?!

Мы можем сделать таким и наш Израиль. Чтобы все были как одна семья. Когда-то наши предки так и жили. Как один человек с одним сердцем. Матери не боялись за своих детей. Дети росли в радости и любви. Вырастали талантливыми, открытыми, здоровыми. Каждый был особенным. Только цель была одна — сохранить свою семью, общество, страну. Ведь это понятно — если общество здоровое, дружное, сильное, то всем от этого хорошо.

— Этого никогда не может быть. Мы же эгоисты, — простонал наш глава.

— Может! Потому что для эгоистов главное — быть счастливым. А в таком обществе каждый сможет выразить себя по полной! Ведь в радости все талантливы. И все будут востребованы. Каждый сможет дать самое лучшее, на что он способен.

— Это утопия, розовый бред…, — вздохнул наш самый главный эгоист.

— Ну почему утопия? Именно у нас это и может быть. Мы окружены врагами, нас не любят, нас мало, но мы такие умные. Мы можем позволить себе такое счастье — жить хорошо и вместе.

Для этого все должны лишь согласиться…

— Конечно. Но ты же знаешь, что такое пропаганда. Газеты, интернет, радио, телевидение, школы и садики…

— В твоих силах сделать такую пропаганду, которая нужна всем. Не только правительству, а всем.

Как вам понравится править счастливым народом, господин глава?

И знаете, какая у вас будет оппозиция! Никто не захочет вас заменить, скинуть, оговорить. Наоборот. Захотят, как в семье, помочь, похвалить… Таким народом будет легко править.

Соглашайтесь, господин глава правительства, а мы поддержим. Вам же нужна наша поддержка?

Но наш глава, тихо улыбаясь, крепко спал у меня на коленях.

Я не знаю, что ему снилось, но думаю, что придется нам самим строить свое общество, свою семью, будущее для наших детей, а он, когда проснется, поддержит нас.

Реклама