Как?! Снова сюда?!

Он лежит неподвижно с закрытыми глазами и улыбается... Странно, но он видит... Он видит своих близких, которые стоят рядом и плачут. Ему так хорошо и легко... Почему же они плачут?
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

— Инфаркт не лечат, его отмечают,- говорит доктор голосом Жванецкого…

Проводы на пенсию, медный конь с крыльями — подарок от коллег… защита диссертации, работа, работа… рождение внуков. Свадьба сына, работа, рождение сына. Работа… Окончание института, женитьба на однокурснице, служба в армии…

Школьный выпускной бал, первая любовь… он идет с мамой, держа ее за руку, в первый класс, детский сад, песочница… никаких забот…
Вот он у мамы в животике. Это самое безопасное место во всем мироздании. Он спокоен, защищен, сыт и даже уже любим. Ему тепло и приятно.

Победитель! Он несется наперегонки с сотнями тысяч других сперматозоидов…

Внезапно какая- то неимоверная сила сдавливает его со всех сторон и пытается вытолкнуть наружу. Он сопротивляется. Эта борьба длится так долго, что он решает оставить сопротивление и полностью отдаться этой силе. Будь, что будет!

Он летит через узкий, темный туннель. В конце туннеля яркий, очень яркий свет. Свет бьет ему прямо в глаза. Боль!

На мгновение он открывает глаза… и понимает, где оказался. Его охватывает ужас!

— Как?! Снова сюда?! — проносится в его голове. — За что, до каких пор?!

— До тех пор, пока ты не задашь себе главный вопрос: В чем смысл моей жизни? Видишь, я даже вопросы тебе подсказал. Только задать их себе ты должен сам. Никто за тебя этого не сделает! А теперь вперед, на новый кругооборот… — услышал, а точнее, увидел он Голос и понял, кто с ним разговаривает.

Тут чьи-то сильные руки подхватили его… От обиды и бессилия он не мог дышать. Тогда его шлепнули по попке, он скривил свое маленькое, и без того сморщенное личико, засучил ручками, ножками и заплакал.

Из опыта прошлых жизней он мало что вынес, но то, что плач не помогает, запомнил. И тогда он заорал. Он орал так, что от этого крика вздрогнул младенец в соседней палате, который еще только готовился родиться…

Когда же накричавшись, он снова открыл глаза, то сквозь слезы увидел радостные, улыбающиеся лица незнакомых ему людей. Он понял, что это его родители, хотя сам их себе не выбирал. Ему было так плохо, а они радовались.

— Чему они радуются? — подумал он.

Но тут его приложили к маминой груди и с каждым глотком теплого, живительного молока воспоминания прошлого отдалялись, отдалялись, пока вовсе не стерлись из его памяти…

Реклама