Недельная глава Торы Шмини — каббалистический комментарий, ч.

Для начала человеку нужно узнать, что он управляется высшим миром – миром строгих законов. Существуя в материальном мире, мы знакомы только с частью его законов, а уж законов высшего мира мы не знаем вообще.

Каббала во многих смыслах уникальна. Единого мнения о том, что она собой представляет, до сих пор не существует. Ее причисляют и к науке, и к религии, к мудрости и к области знаний, к учению и к методике… Известный каббалист 20-го века Бааль Сулам дает каббале такое определение: «Наука эта представляет собой не более и не менее, как порядок корней, нисходящих причинно-следственным путем по неизменным и абсолютным законам, которые сходятся и сводятся к одной очень возвышенной цели - раскрытию Творца творениям в этом мире». Но как бы ее не классифицировали каббалу, важно в ней то, какую пользу она может принести. И здесь открывается исключительность, даже можно сказать эксклюзивность каббалы.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями: